Официальный сайт СУ СК работает со сбоями

Общество
Шрифт

 

19 мая руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев провел брифинг для журналистов печатных и сетевых изданий. С учетом того, что глава такого ведомства - персона для любого издания интересная, и ожидался аншлаг, становится не совсем понятным, по какой причине его не случилось. Предполагаем, дело в том, что о встрече Андрея Юрьевича с журналистами широко стало известно уже после того, как она состоялась. По нашим наблюдениям, на сайте регионального СУ СК анонс брифинга появился с некоторым запозданием – когда мероприятие уже завершилось.  

 

Чтобы узнать, как журналисты узнали о брифинге, мы созвонились с одним из участников встречи. 

- Привет, а как ты узнал про вчерашний брифинг Андрея Бунева?

- Ну анонс же был на сайте.

- Но он появился там позже.

- Ну еще заранее был звонок от Карины.

 

В разговоре речь идет о Карине Головачевой – старшем помощнике руководителя СУ СК РФ по Иркутской области (по взаимодействию со СМИ). Мы попросили ее прокомментировать, по какому принципу приглашались журналисты. Карина Викторовна решила не делиться подобными нюансами, но пояснила, что анонс встречи был опубликован на сайте вовремя: «Анонс пресс-конференции выставлен на сайт в 9:30. Поэтому все, кто хотел, мог прийти». Мы тактично пояснили, что уделяем повышенное внимание официальным сайтам всех ведомств, а сайту Следственного комитета - тем более, потому что публикуем много их информации. Анонс пресс-конференции с руководителем корреспонденты ИркСиба пропустить не могли. На это уточнение Карина Викторовна ответила, что «Смысл мне выставлять такую новость вечером, если пресс-конференция была утром?».

 

Выходит, что причина поздней публикации анонса в очередном техническом сбое официального сайта  регионального СУ СК – эта версия кажется нам наиболее вероятной. Так, например, ранее на сайте была размещена информация о личном приеме сотрудников Центрального аппарата Следственного комитета, теперь она по каким-то (скорее всего, именно техническим) причинам исчезла. В сообщении говорилось о том, что 23 мая 2015 года с 10.00 часов в Следственном управлении СКР по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Володарского, 11 представителями центрального аппарата Следственного комитета России будет осуществлен прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, в случае обращения от третьих лиц - документ, удостоверяющий их полномочия. Запись проводится по телефонам: 8 (3952) 26-18-42, 26-18-56, 26-19-37

 

Коллектив ИркСиб выражает искреннюю надежду на то, что сайт регионального СУ СК РФ в ближайшее время вернется к бесперебойной работе, чтобы все заинтересованные СМИ по-прежнему могли оперативно информировать читателей о деятельности ведомства.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции