Торговые центры Приангарья не готовы к пожарам

Общество
Шрифт

 

Такой вывод можно сделать, ознакомившись с выводами масштабной проверки, проведенной прокуратурой области. Из 192 охваченных проверкой торговых комплексов, нарушения выявлены на 123 объектах.

 

В числе самых распространенных нарушений - неисправная система оповещения, несоответствие путей эвакуации требованиям, загромождение запасных выходов. За все перечисленные нарушения владельцы ответят по всей строгости, к примеру, в суды направлены иски о приостановке деятельности торговых центров «Акцент» и «Метр». 

 

Также к ответственности привлекут контролирующие органы, ведь именно они из года в год закрывали глаза на явные нарушения.

 

-  В результате проверок, проведенных неоднократно с 2010 года в ТЦ «Метр», инспекторами Отдела надзорной деятельности по г. Иркутску констатировался факт необходимости демонтажа раздвижных дверей. Но недостаток в указанный срок не устранили, сотрудниками ОНД не принималось действенных мер к приостановлению деятельности торгового центра. По факту халатного отношения сотрудников ОНД к своим обязанностям вынесено постановление для направления материалов проверки в СУ СК по Иркутской области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции