Форум «Байкал» проведут за 18,6 млн?

Общество
Шрифт

 

На сайте Госзакупок 19 мая опубликована информация об аукционе на 18,6 млн рублей для проведение международного лагеря «Байкал 2020». Закупку на бюджетные и внебюджетные средства проводит Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Итоги конкурса подведут 8 июня.

 

Напомним, что по последней информации, форума «Байкал 2020» больше не существует, на смену ему пришел экологический лагерь «Байкал». За грубейшие нарушения при проведении предыдущих торгов УФАС возбудило дело на министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области. 

 

Как мы писали ранее, изначально в областном бюджете на форум выделили 5 млн рублей. Через несколько месяцев министр Павел Никитин оформил на имя губернатора письмо с просьбой увеличить финансирование на 13 миллионов 400 тысяч рублей. Тогда министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова посчитала эту сумму неоправданно большой, а местами завышенной вдвое, о чем свидетельствует служебная записка, копия которой опубликована в материале «Как убивают иркутскую «молодежку». Часть II». Однако, как мы видим, мнение министра финансов в кризисный для всей страны год в областном правительстве решили не учитывать.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции