Начинается приемка пляжей

Общество
Шрифт

 

1 июня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Иркутской области совместно с городской администрацией проверяют главный иркутский пляж на заливе Якоби. Затем настанет черед районов области.  

 

Дмитрий Миронов, Главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам в эфире Иркутского городского радиоканала:

- Со своей стороны мы все выполнили, водолазы очистили дно Ангары и пляж, оголившийся из-за мелководья, собрано около 250 килограммов мусора. Остальная работа должна быть проведена арендатором участка под контролем администрации, она заверила нас 26 мая, что к 1 июня все будет готово. В первую очередь необходимо обозначить зону для купания буями оранжевого цвета, установить спасательные круги, стенды с правилами пребывания на воде. Также обязательны урны для мусора, биотуалеты. Ну а самое главное, должно быть обеспечено дежурство спасателей.

 

Кроме пляжа на заливе Якоби, во всей Иркутской области есть только два официальных общественных места отдыха, состоящих на учете в ГИМС. Это пляж «Лагуна» в Смоленщине и «Еловский пруд» в Ангарске. Кроме них в Приангарье также действуют 17 пляжей, расположенных у детских лагерей. Их приемка начнется чуть позже.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции