На Фонд капремонта снова жалуются в УФАС

Общество
Шрифт

 

На этот раз в качестве заявителя выступило ООО «Инвертор», усмотревшее в действиях фонда ряд ошибок. По мнению руководства компании, конкурсная комиссия не обратила внимание на огрехи, допущенные в оформлении документов еще одним участником конкурса – ООО «Креста». Обращения такого рода в последнее время часто публикуются на сайте антимонопольной службы. Но если обычно заявитель жалуется на то, что конкурсная комиссия предъявляет излишние требования, явно противоречащие законодательству, то с «Инвертором» все по-другому. Фирма жалуется не неправомерный допуск к конкурсу другой организации и требует отстранить «Кресту» от конкурса.

 

На кону, к слову, судьба капитального ремонта сразу трех домов – в переулке Зеленый, доме 6; переулке Черемховский, доме 6 и на улице Богдана Хмельницкого, доме 33.

 

Владимир Скуратов, директор по строительству ООО «Инвертор»:

-  Наша жалоба включает в себя три пункта. Правомерны или нет наши замечания, решит УФАС. Пока комментировать это обращение подробнее не буду, скажу лишь то, что итоги конкурса еще не подведены. 

 

Один из пунктов жалобы гласит, что ООО «Креста» в обязательной графе «дата начала и срок выполнения подрядных работ в календарных днях» указала «40 дней (с момента заключения договора)». По мнению заявителя, эта ошибка равнозначна оформлению документов ненадлежащим образом, и должна повлечь за собой недопущение ООО «Креста» к участию в конкурсе.

 

Отметим, что обе фирмы имеют большой опыт в строительстве и ремонте домов, «Инвертор», по словам Скуратова, работает в этой сфере 10 лет, а «Креста» по информации их официального сайта, уже 22 года.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции