В лагерях с дневным пребыванием требуют две страховки

Общество
Шрифт

 

Два договора - один на страхование от укуса клеща, и второй от несчастного случая - должны предоставить родители иркутян, отправившихся 1 июня на пришкольные площадки. Если документы не будут предоставлены, никто ответственность за их чад нести не будет.

 

Именно так можно понять ситуацию, сложившуюся между родителями и иркутскими школами с началом летнего сезона. Выяснилось, что кроме стоимости самой путевки необходимо оплатить еще два договора страховки. Но, как оказалось, образовательные учреждения могли взять на себя эту обязанность или заранее включить страховку в путевку, выяснило ИА «Байкал инфо».

 

На деле вышло, что иркутские школы, а точнее, администрация города решила пойти по пути наименьших затрат. Отметим, что всего в этом году откроются 70 лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдохнут 8395 детей и подростков Иркутска. Плата родителей за пребывание детей не должна превысить 2565 рублей, сообщается на сайте мэрии. Сумма хоть и небольшая, но для кого-то добавочные 500 рублей (именно во столько обойдутся две страховки), могут стать дополнительной головной болью.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции