Областное Управление СК РФ оценили на «удовлетворительно»

Общество
Шрифт

 

В Иркутске завершилась двухнедельная проверка регионального управления Следственного комитета России. 31 офицер центрального аппарата ведомства приехали с ревизией 18 мая. Стало известно, что поводом для внеплановой проверки в том числе стало и обращение к Председателю СКР Алексндру Бастрыкину депутата Госдумы, лидера областных коммунистов Сергея Левченко. Народный избранник проинформировал главного следователя России о том, какие, на его взгляд, происходят грубые нарушения законодательства со стороны местных властей. 

 

Тщательной ревизии подверглись все направления деятельности Управления, в том числе ход и качество расследования громких резонансных уголовных дел. Также проверяющие проанализировали, насколько успешно местные следователи ведут борьбу с коррупцией. Изучены более тысячи материалов так называемых доследственных проверок, по которым приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел. В ходе проверки члены комиссии провели прием граждан, на который смогли попасть 70 жителей области. В основном это адвокаты, потерпевшие по уголовным делам и родственники фигурантов уголовных дел. 

 

По результатам проверки в следственном управлении прошло совещание, где председатель комиссии вкратце проинформировал сотрудников управления о выявленных нарушениях и озвучил предварительную оценку деятельности ведомства. Региональному управлению поставили «удовлетворительно». Окончательно заключение будет сделано после доклада членов комиссии о результатах ревизии руководству СКР. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции