У Клуба одиноких матерей появился «дом»

Общество
Шрифт

 

Сегодня в микрорайоне Первомайский открылось помещение для общественной организации. Небольшую комнату в 18 квадратных метров  выделила администрация города в Управлении МВД России по Иркутску. Организаторы благотворительного клуба рады и этому, ведь предыдущие 2 года «штаб» находился в квартире одного из энтузиастов.

 

Наталья Осипова, организатор Клуба одиноких матерей и многодетных семей:

 - Раньше наша клуб существовал только в соцсетях, а вещи, которые мы собирали по городу, хранились у меня в квартире. Их привозили «цивиками», автобусами, а живу я на 14-м этаже. У нас работают 6 человек, не многие выдерживают такую работу. Все делаем на добровольных началах, тратим собственные средства. В новом помещении мы сможем принимать людей, хранить вещи, привлекать спонсоров. Мы помогаем семьям по всей области, к нам приезжают и с Большого Луга, с Усолья, Ангарска, Слюдянки и других городов. Среди них не только матери-одиночки и многодетные семьи, но и инвалиды, и папы-одиночки. Всего за помощью обращаются примерно по 100 человек за месяц.

 

В планах у организации запустить свой сайт и сделать работу более насыщенной и интересной, например, проводить праздники для семей,  привлекать на сбор помощи больше народа.

 

Адрес Клуба одиноких матерей и многодетных семей: мкр. Первомайский, 9.

Помощь можно оказать, связавшись с организаторами по телефонам: 8 (904) 112-97-06 (Наталья), 8 (983) 690-84-80 (Галина).

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции