Ерощенко забыл о школе в Ангарске

Общество
Шрифт

 

В 2014 году губернатор Иркутской области посетил недостроенный объект – школу в 7а микрорайоне Ангарска. Учитывая, что здание возводят с 1992 года, Сергей Ерощенко пообещал закончить работы в 2015 году. Однако на последней сессии Заксобрания региона в планах областного правительства объект никак не представили. О проблеме заговорил депутат от ЕР Олег Тюменев.

 

Олег Тюменев: 

- У меня вопрос по ангарской школе, по которой есть депутатский запрос. Пока никаких ответов я еще не услышал. По проекту на 2016 год финансирование, я смотрю по таблице, не установлено. В каком состоянии находится вопрос? В 2014 году, когда губернатор был на этом объекте, он сказал, что через год школа будет построена. В сентябре будут выборы губернатора, ангарчане вспомнят ему это. Так что вы тоже имейте в виду.

 

Министр финансов региона Наталия Бояринова предположила, что школа может войти в комплексную программу по строительству школ в 2016 году. Напомним, что объект находится в 65%-ной готовности. В 2014 году после депутатского запроса Олега Тюменева работы там возобновляли, а пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщала, что документация на возведение объекта проходит экспертизу.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции