Волонтеры собрали на Ольхоне 2100 мешков мусора

Общество
Шрифт

 

8 июня завершился «Праздник чистоты», длившийся на острове 5 дней. За это время волонтеры очистили самые популярные места отдыха на острове, а также территории, скрытые от глаз туристов - деревенские свалки. Пока итоги экологической акции не измерили в кубических метрах, счет идет на мешки.

 

Надежда Николаева: идейный вдохновитель и организатор экологической акции:

- Отходы вывозили мусоровозами, КАМАЗами, мы еще не подсчитывали итоговое число рейсов на материк. Одно могу сказать, нам удалось собрать 2100 мешков с мусором. Кроме популярных заливов, пляжей прибрались на двух больших ольхонских свалках – одна находится в поселке Хужир, вторая - рядом с небольшой деревней Ялгой. 

 

Напомним, что нынешний «Праздник чистоты» отличился от предыдущих своей масштабностью – увеличилось число волонтеров. По мнению Надежды Николаевой, во многом этого удалось достичь благодаря интернету: 

- Прошлые года мы искали поддержки у местных СМИ, сотрудничали с несколькими сайтами. Но примечательно, что именно в этом году желающих поехать на Ольхон оказалось в разы больше. Считаю, что во многом это удалось благодаря площадке совместного финансирования  «Бумстартеру». На этом сайте мы не только собрали 60 тысяч рублей на нужды акции, но и сделали так, что об уборке узнали сотни человек.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции