Виктор Кузеванов может возглавить новый эко-проект

Общество
Шрифт

 

Директор Ботанического сада может стать руководителем объединенного проекта Кайской рощи и Ботанического сада, - такое заявление сегодня сделал мэр Иркутска Дмитрий Бердников во время встречи с Виктором Кузевановым. «Пока мы только осмысливаем саму конфигурацию, которую хотели бы придать всей структуре и Ботанического сада, и Кайской рощи. Это очень интересный проект. Не вижу ничего невозможного в том, чтобы его возглавил Виктор Яковлевич. Сейчас наша задача - ситуацию выстроить таким образом, чтобы никто не был ущемлен. И жители города в первую очередь», - отметил градоначальник.

 

Осматривая сад, Дмитрий Бердников подчеркнул, что терять такую площадку городу нельзя. Заходя в оранжерею, он даже вспомнил, как сам когда-то студентом участвовал в ее строительстве. «Видимо, у Виктора Яковлевича судьба такая – тогда здесь все восстанавливал, и сейчас, по второму кругу», - заключил мэр.

 

Напомним, ректор ИГУ Александр Аргучинцев принял решение уволить Виктора Кузеванова и трех его замов. С 1 июля сотрудники, сделавшие популярную эко-территорию города одной из лучших в стране, должны будут покинуть свои рабочие места. 

 

На прошлой неделе корреспондент Ирксиба присутствовал на встрече Виктора Кузеванова и представителей Общественной палаты города. Подробный материал обо всех действиях, направленных на спасения Ботанического сада, скоро выйдет на нашем сайте.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции