Серый дом больше месяца откладывает встречу с северянками

Общество
Шрифт

 

Анонсированная, но несостоявшаяся 28 апреля встреча первого зампреда правительства Иркутской области с группой женщин, выехавших из северных территорий, должна была состояться «после 12 мая». На дворе 10 июня, но до сих пор свое обещание выслушать отчаявшихся женщин Николай Слободчиков не сдержал.

 

Не зная, как еще добиться встречи с ним, женщины пошли по привычному им пути - вышли на одиночные пикеты. Акции протеста женщины периодически проводили во второй половине мая, продолжили их и в июне.

 

Ирина Лапырис, представитель инициативной группы северян:

- 8 июня мы возобновили ежедневные пикеты возле здания правительства. В этот же день зашли в отдел по работе с обращениями граждан, возглавляемом Еленой Сорокиной. Елена Юрьевна обещала в апреле, что Слободчиков встретится с нами «после 12 мая». На этот раз ее там не оказалась, была консультант Евгения Федорюк, она очень огорчила нас, сказала, что не знает, когда Слободчиков сможет с нами встретиться, а 16 июня он вообще уходит в отпуск… Расстроенные мы пошли в приемную Президента, но и там никого не оказалось. На следующий день к нам вышла другой заместитель правительства - Валентина Вобликова, она сказала, что говорила с Николаем Валентиновичем, и он примет нас 16 июня перед посадкой в самолет в 9 часов утра.

 

Ирина Алексеева со своими соратницами теперь ждут 16 июня, но мало надеются на встречу. Северянки настроены решительно, они уверены, что добьются встречи с замом Ерощенко, ведь сам губернатор, как выяснилось, поговорить с ними не может и только разводит руками.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции