Мэрия запустила интерактивный проект для общения с горожанами

Общество
Шрифт

 

Программу «Активный иркутянин» разработала мэрия совместно с думой города и молодежной думой Иркутска. Проект представляет собой площадку для интерактивного голосования горожан за появление тех или иных новшеств в Иркутске. Также опрос позволит властям понять, какие темы и проблемы наиболее актуальны для местных жителей, и как хорошо они знают свой город.

Например, в данный момент на странице проекта http://admirk.ru/Pages/airk.aspx опубликованы такие вопросы: «Лечебные учреждения Иркутска могут открыть медицинские офисы-филиалы в жилых комплексах отдаленных районов города. В таких кабинетах будет вестись первичный прием терапевта, медицинской сестры и осуществляться забор анализов. Станете ли вы пользоваться услугами таких кабинетов?», «Где родился наш земляк Валентин Распутин?» и «Как вы считаете, нужна ли установка велопарковки возле Драмтеатра им. Охлопкова (ул. К. Маркса,14)?». 

Вопросы будут меняться один раз в 14 дней. В конце каждого квартала по результатам опроса будут определены лидеры среди активных горожан, которые получат поощрительные награды. В дальнейшем результаты срезов общественного мнения будут учитываться в программе развития и благоустройства города.

Ирина Ежова, председатель Думы города Иркутска:

- Иркутяне смогут высказывать свое видение на развития города, своего округа и района. На встречах с мэром Иркутска и депутатами думы жители высказывали желание активнее обсуждать с властями вопросы управления городом, наладить обратную связь.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции