Призывника за нелюбовь к армии оштрафовали на 15 000

Общество
Шрифт

 

Молодой человек, решивший проигнорировать осенний призыв 2014 года, заплатит 15 тысяч рублей. В назначенное в повестке время 21-летний иркутянин просто не явился на призывной пункт. Зато позже ему пришлось явиться в суд, а еще раньше - к следователю, где пришлось объяснять, почему он решил не ходить в армию. 

- Молодого человека предупреждали об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу, - говорит старший помощник руководителя областного Следственного комитета Карина Головачева. - Но он проигнорировал предупреждение. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Если в следующий раз молодой человек опять не явится по повестке, наказание окажется более тяжелым - выше штраф, либо принудительные работы, арест или лишение свободы - это решать суду. 

Нынешний приговор уже вступил в законную силу. Напомним, за неполный месяц это уже второй в Иркутске случай, когда уклонистам приходится отдавать долг Родине еще и в денежном эквиваленте: на прошлой неделе суд назначил штраф 30 тысяч рублей 19-летнему призывнику, получившему повестку и оперативно уехавшему жить в другой город. 

К слову, максимальное наказание, предусмотренное ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы» - это лишение свободы на срок до двух лет. Но и после штрафов молодым людям предстоит стать новобранцами.

Фото www.tvc.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции