Долгострою в Усть-Уде присвоят имя Распутина

Общество
Шрифт

В данный момент стройка образовательного учреждения, которая ведется уже с 2007 года, заморожена, однако осенью 2015 года там планируется возобновить работы. На завершение объекта требуется еще 50 млн рублей, - сообщает БайкалИнфо со ссылкой на председателя социально-культурного комитета  Законодательного Собрания Иркутской области Ирину Синцову. 

Дополнительные деньги школе выделят на укрепление фундамента и строительство современного библиотечно-информационного центра.  Напомним, долгожданное местными жителями заведение на 520 учеников не могли достроить в связи с недостаточным финансированием и выявленными нарушениями.

Назовут новую школу и библиотеку в честь знаменитого земляка Валентина Распутина. Школу самого писателя, которая сейчас находится  в поселке Юголок, сохранят для потомков.

Ранее имя Валентина Распутина присвоили школе в Урюпинске. В марте 2015 года, накануне прощания со знаменитым писателем губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выступил с предложением увековечить имя классика «деревенской прозы». Инициативу главы региона незамедлительно поддержали в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

- Валентин Распутин - человек, как никто другой любящий и ценящий малую родину, сельскую жизнь, и рассказывающий в своих произведениях о тружениках земли. Считаю, его память должна быть увековечена в Волгоградской области.

В самой школе этому событию очень рады, тем более что в учебном заведении акцент делается именно на литературу, русский язык, другие гуманитарные дисциплины, а также на патриотическое воспитание детей. В честь присвоения имени Распутина, в школе прошла торжественная линейка.  На данный момент в школе №65 обучается 534 ученика. 

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции