Проезд по 27 маршруту подешевел

Общество
Шрифт

 

Перевозчики, работающие на автобусном маршруте №27 «Центральный рынок – микрорайон Топкинский», решили сделать своим пассажирам подарок – теперь проезд на 27-ом стоит не 12 рублей, как везде, а 10. Снижение стоимости проезда выглядит странным, учитывая тот факт, что демпинговать на этом маршруте нет смысла – в этом направлении он фактически единственный. И вдвойне странно это решение выглядит в свете апрельской трехдневной забастовки частных перевозчиков, требовавших повышения тарифа (на маршруте №27 половина перевозчиков – частники).

В городской администрации заявили, что это «для пользы дела, для иркутян". Так или иначе, 27-ой теперь самый дешевый в городе.

- На этом маршруте мы можем себе это позволить: маршрут, очень короткий, востребованный и рентабельный, - говорит сотрудник пресс-службы администрации города Татьяна Солонинкина. – Есть еще несколько ему подобных, но понижение стоимости проезда на них требует расчетов.

К слову, во время забастовки водителей в апреле этого года выходившие на линию автобусы за неприсоединение к акции обстреливали из травматического оружия, забрасывали камнями и «травили» газом из баллончиков.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции