Теперь «Ангара» летает и в Азербайджан

Общество
Шрифт

Пресс-служба авиакомпании «Ангара» сообщила радостную весть – самолет Ан-148-100, взятый в лизинг с привлечением денег из бюджета Иркутской области, наконец-то выполнил первый регулярный рейс по маршруту «Новосибирск - Ленкорань (Азербайджан) – Новосибирск». Полеты по этому маршруту отныне осуществляются каждое воскресенье. Сколь много жителей Иркутской области будут летать на выходной в Азербайджан из Новосибирска, пока не сообщается. 

К слову, это уже 23-й из 40 маршрутов авиакомпании «Ангара», выполняемый за пределами Приангарья в том числе и на Ан-148-100. 

Между тем, в Усть-Куте, Киренске, Ербогачене или Бодайбо больше, чем на старенькие Ан-24, никто уже не рассчитывает, хотя деньги из областного бюджета для авиакомпании врио губернатора выделяются как раз под предлогом развития авиации в Иркутской области. 

Напомним, в 2012 году из бюджета Приангарья на покупку самолетов «для области» ушло 143 миллиона рублей, в 2013 - 88 миллионов, в 2014 - 253,5 миллиона. В бюджет 2015 года на поддержку авиакомпании «Ангара» было заложено 113 миллионов, но на недавней сессии Законодательного Собрания депутаты согласились с тем, что этого мало, и накинули еще 42 миллиона, увеличив таким образом сумму до 155 миллионов.

Редакция ИркСиба искренне радуется новому маршруту вместе с авиакомпанией «Ангара», жителями Новосибирска и гражданами солнечного Азербайджана.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции