Пляж вроде есть, но его вроде нет

Общество
Шрифт

Пляж на Якоби открыли 1 июня. Единственная в городе официально разрешенная территория для отдыха у воды и купания была тщательно подготовлена администрацией Иркутска. В этом году там очистили дно, организовали три пляжа и запустили в работу три кафе и три точки с мороженым. Однако, по сведению иркутян, никаких преимуществ у облагороженного пляжа нет.

Вот как один из иркутян рассказал о посещении пляжа в воскресенье, 21июня.

 - Мы вчера с женой приехали туда отдыхать, но пляжа как такового  и нет. Нет ограждений у бывшего платного участка, нет человека, который бы выдавал лежаки. Барная стойка с напитками тоже не работает. Не нашли мы и биотуалета.

В мэрии корреспондента ИркСиба заверили, что пляж функционирует в нормальном режиме. Весь список необходимого нам с легкостью перечислили в пресс-службе: «Все там есть. Там возведены спасательные вышки и за порядком следят наши спасатели с ГИМС, работают три предпринимателя. Организовали две парковки, установили 2 туалета, 3 контейнерные площадки. Живые изгороди обрамляют три пляжа. Один с платными лежаками и песком, сейчас оформляют второй такой же.  Акватория также помечена буйками», - рассказала Татьяна Солонинкина, сотрудник пресс службы администрации города. Непонятно только, почему людям на самом пляже всего этого не видно.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции