Дмитрий Бердников обозначил основные проблемы Иркутска

Общество
Шрифт

На пресс-конференции «100 дней: итоги, задачи, приоритеты» новый мэр Иркутска обозначил круг тем, над которым администрация города будет работать в первую очередь. «Все эти проблемы передаются из года в год, некоторые висят десятилетиями. Но, наверное, для этого мы с вами и собираемся, чтобы их обсуждать. Называю сразу те вопросы, которыми мы постоянно конкретно занимаемся», - анонсировал список мэр.

Так, среди главных проблем города были выделены дороги, развязки, транспорт и ЖКХ. Кроме того, на контроле мэр держит строительство детских садов, поликлиник и школ. Приоритетными темами являются также переселение из ветхого жилья и борьба с точечной застройкой. Дмитрий Бердников обратил свое повышенное внимание и на вопросы, связанные с муниципальным предприятием «Горзеленхоз», которое, по его словам, досталось ему в таком состоянии, что оно не может в полной мере выполнять свои обязанности. В том числе и с уничтожением моли. 

«Всем нам известны эти вопросы. Сложно сказать, какой из них важнее. Моя задача сейчас, чтобы люди увидели власть, чтобы у них появилось доверие. Нужно понемножку постараться каждому вопросу уделить внимание. Я с этой целью сейчас организовал выезды для работы по округам. Нужно дать понять, что власть видит проблемы горожан. Не все сразу, но мы их будет решать», - заключил Дмитрий Бердников.

Фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции