Приангарье сдало позиции по выполнению майских указов

Общество
Шрифт

Согласно июньскому рейтингу «Медиалогии" по выполнению и реализации регионами РФ «майских указов» в сфере ЖКХ, Иркутская область занимает второе место в ТОП-10. Для сравнения, в прошлом месяце, мы занимали первое место.

При этом о фиктивности исполнения в Иркутской области поручений президента говорят представители его надзорного органа - ОНФ. Члены регионального штаба и Уполномоченный по правам человека Иркутской области уже не раз выявляли факты нарушения строительства социального жилья. Претензии есть не только к строительству.  Данные интерактивной карты по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» от ОНФ показали, что зарплаты врачей и учителей если и растут, за счет увеличения нагрузки.

Напомним также, что при расчете рейтинга учитывается упоминание регионов РФ в контексте "майских указов" Владимира Путина. Соответственно, от реалий пиар может значительно отличаться. В комментариях к рейтингу у лидеров этого месяца Свердловской области написано: «В прошлом году в эксплуатацию сдано 2 млн. 424 тыс. квадратных метров жилья, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее. По данным за 5 месяцев 2015 года сдано 1 млн. 68 тыс. квадратных метров жилья. В I квартале 2015 года Свердловская область вышла на четверное место в России по вводу жилья». В нашей же области за 1-й квартал введено  всего 72,4 тысячи кв. м. Об официальных рейтингах по стране здесь, скорее всего, говорить не приходится. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции