Психов в армию не берут

Общество
Шрифт

План по набору призывников на военную службу в Иркутской области выполнен на 100%. Из 3 304 весенних новобранцев в Центральный военный округ отправятся 845 человек, в Восточный военный округ - 594 человека, в Южный - 248 иркутян, Западный – 478 человек.

 

Около 450 призывников останутся служить на территории Иркутской области. 33 иркутянина впервые отправятся в республику Крым, сообщает ИА "Телеинформ" со ссылкой на врио военного комиссара Иркутской области Виктора Пенчугова.

Всего на медицинский осмотр было приглашено 13 тысяч 526 человек. От призыва освобождены 2 тысячи 206 человек. Отсрочка предоставлена 7 тысячам 742 призывникам, из них 1 тысяча 801 случай – по состоянию здоровья, 5 тысяч 844 проходят обучение в вузах. При отборе военнослужащих комиссариат обращал внимание в первую очередь на наличие образования и состояние здоровья.

Председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов отметил, что среди «отказников» высокий процент составили молодые люди с наличием психических расстройств. 32,4% таких призывников выявлено в Приангарье, что ставит нашу область первой в антирейтинге Центрального военного округа. Информация об этом доведена до регионального правительства, Минздрава и главного психиатра области. Через год молодые люди пройдут медомотр снова. К слову, осенью 2014 года число призывников с психическими проблемами составило 33% и тогда мы тоже оказались «лидерами» по России.

По словам специалистов, количество психически нездоровых призывников коррелирует с общим числом больных среди граждан региона. В принципе, преобладание психических расстройств  над другими видами болезней наблюдается у призывников практически во всех субъектах Федерации.

Фото с сайта.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции