Иркутск остается малодоступным для инвалидов

Общество
Шрифт

Специальная комиссия по формированию доступной среды для инвалидов пришла к выводу, что нынешний Иркутск мало приспособлен к потребностям людей с ограниченными возможностями и на исправление этого потребуется много времени, сообщает городское Агентство социальной информации.


По результатам проверки доступности для инвалидов социально значимых объектов уже составлены рекомендации в адрес администрации города. В первую очередь они касаются обустройства пандусов, перил, парковочных мест и дверных проемов. Вся сложность в том, что собственников уже построенных зданий сложно обязать сделать пандусы и подъемники.

«Поэтому мы сейчас делаем упор на то, чтобы в строящихся объектах еще на стадии проектирования была заложена необходимая инфраструктура», - говорит Виктор Пушкин, член общественной комиссии, инвалид-колясочник, спортсмен и руководитель проекта «Команда Пушкина». Организация следит за доступностью городской среды для инвалидов с октября 2014 года и составленные ею рекомендации уже учтены в принятой администрацией города программе развития Иркутска. По словам Виктора Пушкина, мониторинг будет продолжаться.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции