Дмитрию Медведеву передали дайджест с критикой Сергея Ерощенко

Общество
Шрифт

Изъятие спецвыпуска газеты «Аргументы недели» началось 17 июля. Областной Избиркомом по каким-то причинам посчитал дайджест материалов с критикой Сергея Ерощенко незаконной агитацией Сергея Левченко.

С позицией Избиркома не согласен Депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Евгений Рульков. ИА «БайкалПост» 21 июля он заявил: «В газете опубликованы материалы, напечатанные ранее в зарегистрированных изданиях. Это не агитационные материалы, там нет призывов голосовать за кого-либо, просто критика действующего временно исполняющего обязанности губернатора региона и не более того. Поэтому я нахожу оценку облизбиркома неправильной».

Сергей Левченко, глава регионального отделения КПРФ, кандидат в губернаторы Иркутской области так пояснил ситуацию с изъятием издания газете «Коммерсантъ»: «Это перепечатка материалов, ранее опубликованных в центральной прессе. Ничего нового мы не добавили. СМИ и ТВ ежедневно пишут и показывают о том, какой замечательный Сергей Ерощенко, но никто не спрашивает сведения об оплате этих материалов из избирательного фонда кандидата. Тут же просто перепечатаны статьи из других изданий, и сразу задействуется полиция»

Несмотря на старания команды Сергея Ерощенко, критические материалы все же дошли до первых лиц страны. 22 июля один из выпусков передали председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, который находился в Иркутске с рабочим визитом. Жители города пришли к зданию, где планировался прием граждан премьером и буквально заставили обратить на себя внимание криками. Взяв «Аргументы недели», глава правительства дал понять, что ознакомится  с материалами.

К сожалению, на официальную встречу к Медведеву недовольных результатами  правления Сергея Владимировича иркутян так и не пустили. Позже оказалось, что шестеро граждан из Иркутской области все же смогли рассказать председателю правительства о своих проблемах. Кто, как и когда отбирал людей на прием, остается неизвестным.

Видео здесь.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции