Медведева попросили исполнить обещание Ерощенко

Общество
Шрифт

Ветеран труда Николай Бодрый 22 июля пришел к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с проблемой, которую нынешний врио губернатора Сергей Ерощенко в апреле обещал решить, но так и не смог.

Речь идет о подъездной дороге к садоводческому товариществу «Октябрьское» на 27 км Байкальского тракта. В дачном кооперативе, в котором председательствует Бодрый, находятся участки 95 ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. «Дорога к нам разбития, водители отказываются ехать, вот и приходится старикам около километра идти пешком. Мы с января занимаемся этим вопросом, но решить не удается. Вот и решили обратиться в Общественную приемную», - рассказал ветеран.

Напомним, что Сергей Ерощенко давал поручение отремонтировать дорогу к садоводческому товариществу еще в апреле этого года. Тогда к нему обратилась бывший председатель СНТ, участник Великой Отечественной Римма Иванова: «Автобус  из-за плохого состояния дороги отказывается выполнять рейсовые маршруты. Для ветеранов, пожилых людей посещение дачных участков становится недоступным, потому что преодолеть расстояние почти в километр с тяжелыми сумками, да и просто налегке, для таких людей невозможно. Всего в этом районе находится семь садоводческих товариществ, в которых проживает более 10 тысяч человек.  Дорога, как все подъезды к садоводствам, относится к муниципальным. В Иркутском районе огромное количество садоводств, средств в бюджете муниципалитета на ремонт второстепенных дорог недостаточно», - пожаловалась женщина. Действующий на то время губернатор пообещал начать работы как только позволит погода,  а подготовить дорогу к ремонту поручил в ближайшее время. Но вот уже заканчивается второй месяц лета, а к 800 метрам дорожного полотна так никто и не подступался.

Дмитрий Медведев рассказал претенденту на кресло губернатора Иркутской области, что эту острую проблему можно решить через региональную программу строительства дорог. В апреле министр строительства  и дорожного хозяйства Марина Садовская в рамках темы «Октябрьского» говорила о подпрограмме «Создание условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области» на 2015 – 2020 годы, в которой предусмотрено 60 млн. рублей. По итогу последней встречи с представителем СНТ, на сайте регионального отделения партии «Единая России» зафиксировали необходимость привлечения к проекту спонсоров. Видимо, изыскать средства на помощь ветеранам у Сергея Ерощенко опять не получилось.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции