Обыкновенное чудо

Общество
Шрифт

Дмитрия Медведева попросили построить уже существующую дорогу.

 

Во время приема граждан в Иркутске Дмитрий Медведев пообещал взять под контроль ремонт дороги в садоводческом товариществе «Участников войны и тыла «Октябрьское» - с такой просьбой к премьеру пробился председатель садоводства Николай Бодрый. А уже на следующий день в ленте ИА «Байкал Пост» появилось искреннее удивление одного из дачников «Октябрьского», заявившего, что дорога уже сделана. Причем, еще до приезда Дмитрия Медведева.

Мы нашли Николая Бодрого, чтобы узнать, зачем он спрашивал про уже существующую дорогу? «Начали делать дорогу, но обочины не отсыпали, - говорит Бодрый. – Подрядчик кричит: «Я отсыпать не буду!». А сейчас автобус заедет на край дороги и сломает его. Положено гравием отсыпать края. Подрядчик - ООО «ЗБСМ МК-162» - как узнал, что я пробился на прием к Медведеву, быстренько заехал и кинул нам асфальт за один день, в воскресенье…».

То есть, со слов председателя, дорогу «проложили» за два дня до приезда высокопоставленного гостя, а в администрации области уверяют, что гравийку закатали в асфальт еще раньше.

«Асфальтирование было проведено неделю назад, поэтому председатель просил у Дмитрия Медведева ее благоустроить – расширить, сделать отсыпку, провести водоотведение. Просто он не стал погружать премьер-министра в детали», - цитирует пресс-службу областной администрации ИА «БайкалПост».

Расширить, сделать отсыпку, провести водоотведение? Странно, что в разговоре председателя садоводства с Дмитрием Медведевым этого не звучало. Стенограмма беседы с главой российского правительства доступна для ознакомления любому:

Н. Бодрый: «От Байкальского тракта до нашего садоводства 800 метров».

Д. Медведев: «Дороги нет?»

Н. Бодрый: «Дорога есть, но она гравийная. В 80-х годах…»

Д. Медведев: «Плохая, да?»

Н. Бодрый: «Просьба выполнить работы – заасфальтировать нам эти 800 метров в полном объёме».

Николай Бодрый говорит - узнал о том, что попадет на прием к Дмитрию Медведеву всего за два дня до. Как добился этого - не рассказывает: «Не скажу, как попал. Своих не сдаю».

То ли председатель решил задать вопрос, чтобы уж наверняка ему дорогу сделали, то ли пиарщики из Серого дома подобрали для Дмитрия Анатольевича визитеров с такими проблемами, которые или уже решены, или вот-вот решатся. Чтобы через день-другой отчитаться перед Кремлем об оперативной работе. Например, прислав фотографию новой дороги к садоводству, которая чудесным образом появилась за два дня до того, как садоводы попросили у Медведева ее построить. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции