Молодежной политикой в Приангарье никто не занимается

Общество
Шрифт

К такому выводу пришли участники круглого стола «Молодёжная политика Иркутской области: ситуация и перспектива развития».

В областном комитете КПРФ прошел круглый стол, за которым коммунисты, молодые партийцы, а также представители других партий и движений обсудили ситуацию в молодежной политике Приангарья и перспективы ее развития.

Собравшиеся – представители студотрядов, научной среды, спорта, политики - говорили о состоянии науки в регионе и безработице среди молодежи, о совместном сотрудничестве. Собравшиеся пришли к выводу, что уже многое можно было бы сделать собственными силами, если бы между всеми сферами, которые они представляют, был налажен тесный контакт. К сожалению, сейчас в Приангарье эту работу всерьез никто не ведет.

«Выяснилось, что мы мало знаем друг про друга, - говорит руководитель детской спортивной областной организации «Иркутские единоборцы», член общественной палаты  Иркутска Андрей Борзенков. – А ведь мы можем сотрудничать! Нужно проводить регулярные сборы молодежных организаций, где они смогут заявить о своих проблемах, высказать свои предложения. Еще нужно отделить «молодежную политику» от «спорта», и создать отдельный комитет по делам молодежи, тогда и можно будет говорить о молодежной политике, как таковой».

Депутат Госдумы РФ Сергей Левченко напомнил собравшимся о предстоящих выборах губернатора, и заявил о том, что вся область сейчас «в преддверии больших изменений в политической жизни Прибайкалья». «Мы думаем на этих выборах победить, - сказал Сергей Левченко. - Поэтому все предложения, ваши программы будут предопределять будущую молодежную политику региона».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции