Строителя «золотых» детсадов проверила прокуратура

Общество
Шрифт

Застройщику вынесены представления об устранении нарушений.

Прокуратура провела проверку в алужинском детском саду, нашла массу нарушений и вынесла представление об их устранении. Перед новым учебным годом пройдет еще одна проверка. Как сообщает «Байкальская Сибирь», сейчас строители пытаются довести детсад «до ума» - что-то достраивают, докрашивают, меняют, роют, везут песок. Но поможет ли это сделать детсады безопасными для жизни и здоровья ребятишек – неизвестно. Как неизвестна пока и судьба второго «золотого» детсада - в Лузгино - в прокуратуре ситуацию пока никак не прокомментировали.

Как мы сообщали ранее, здание детсада, которому уже требуется ремонт, обошлось региональному бюджету в 75 миллионов рублей, Таким образом, себестоимость одного места в подобном «золотом» садике составила полтора миллиона рублей. То же самое и с детским садом и в селе Лузгино, и далее по области: "Ардос", несмотря на множество претензий по качеству строительства садов из сэндвич-панелей, постояннго выигрывает областные госконтракты на строительство этих социальных объектов. 

В областном министерстве образования стоимость строительства объяснили изначальным отсутствием в селах необходимых коммуникаций.  При этом очень скоро стало совершенно очевидно, что подрядчик - ООО «Ардос»  - построил детсады с серьезными нарушениями: зданиям всего год, но они уже покрылись трещинами и плесенью, воспитатели жалуются на неприятный запах от линолеума, который не проходит и за год. В настоящее время учреждения закрыты для детей - находиться в них, по некоторой информации, небезопасно.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции