Решение по агитке Сергея Ерощенко еще не принято

Общество
Шрифт

Областной избирком не торопится давать правовую оценку распространяемому агитматериалу.

Утром 28 июля на портал «Карта нарушений на выборах» поступило сообщение о несоблюдении правил агитации за кандидата Сергея Ерощенко. Голубенькая агитка «Сделано много - предстоит еще больше» рассказывает о том, как якобы улучшилась жизнь в Иркутской области за время правления Сергея Ерощенко. При этом в брошюре нет ни слова от том, что глянцевое издание оплачено из избирательного фонда кандидата. Рядовое, казалось бы, нарушение, но областной избирком не торопится на него реагировать.

«На брошюры была жалоба, она рассматривается, будет собрана комиссия, которая примет решение. Не можем сказать точно, когда это произойдет», - ответили «ИркСибу» в конце рабочего дня по телефону в областном избиркоме.

Напомним, на прошлой неделе за аналогичный промах - отсутствие достоверных выходных данных – был изъят тираж дайджеста «Аргументы недели» с критикой врио губернатора. Избирком посчитал эту газету незаконной агитацией Сергея Левченко, хотя там не было призыва голосовать за кандидата от КПРФ.

Учитывая оперативность, с которой решение было принято в отношение «Аргументов», и рвение, с которой полиция начала изымать материалы, вялотекущее «расследование» о распространении брошюры от имени врио губернатора вызывает к избиркому справедливые вопросы о не совсем честном мониторинге предвыборного инфополя. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции