В Иркутске туристам комфортно

Общество
Шрифт

Иркутск становится заметным для исследователей, как город с интересными проектами.

А потому он попал во всероссийский проект «Сколько стоит Россия?», запущенный информационным агентством «Частный корреспондент» при поддержке сервисов BlaBlacar и LocalWay. Об этом заявил прибывший 27 июля в Иркутск  журналист информационного агентства Александр Балкин.

Авторы проекта намерены в течение июля и августа изучить страну от Камчатки до Карелии.

"146 267 288 человек, 17 125 407 квадратных километров, 11 часовых поясов. Россия невообразима. Невозможность ее описания доказана несколькими столетиями существования классической национальной литературы, поэтому остается лично отправиться в путь с рюкзаком за плечами и если не понять, то хотя бы почувствовать эту страну. Более того, есть и практический интерес оценить Россию, пропустить через себя цены на жилье, продукты, топливо и развлечения, особенности примитивного быта и общения и ответить на простой, но глубокий и коварный вопрос: «Сколько стоит Россия?»» – делятся целями авторы проекта.

Как признался Александр Балкин, в Иркутске особый интерес у него вызвала туристическая информационная служба и проект «Зеленая линия». Также гость посетил 130 квартал и другие достопримечательности областного центра, - сообщает пресс-служба мэрии города.

В ближайшее время свой отчет авторы разместят в рубрике проекта на сайте www.chaskor.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции