Сергей Ерощенко спекулирует на трагедии

Общество
Шрифт

Врио губернатора прокомментировал резонансное ДТП с участием Юлии Есевой.

«Меня спрашивали в личных сообщениях о ДТП на Байкальской, - пишет ведущий страницы Сергея Ерощенко в соцсети Facebook. - Прежде всего, выражаю родным и близким погибших искренние соболезнования. Виновник должен быть привлечен к ответственности, наказан по закону. Всестороннее расследование должно быть объективным, основанным на равенстве всех перед законом. Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления».

Наблюдатели еще накануне, 27 июля, высказывали предположения, что пиар-служба врио губернатора не упустит возможность заявить о себе в обсуждениях жуткой трагедии, в результате которой погибли два человека. При этом также было отмечено, что другие участники обсуждения зададут справедливый вопрос о том, почему Сергей Владимирович решил не вспоминать о равенстве закона, когда была амнистирована участница другого резонансного ДТП Анна Шавенкова, насмерть сбившая одного человека, и покалечившая второго.

Еще один вопрос – почему врио губернатора возлагает ответственность за проступок, совершенный взрослой и самостоятельной 27-летней девушкой, на своего соратника по партии «Единая Россия» Жанну Есеву, депутата городской думы. Этот момент врио губернатора никак не прокомментровал.

Как мы писали ранее, в ночной автомобильной аварии 27 июля на улице Байкальской в районе кинотеатра «Баргузин» погибли два человека - подполковник полиции, начальник уголовного розыска 4 ОП  Иркутска Альберт Соколов и его друг - предприниматель Денис Матвеев, управлявший автомобилем в момент аварии.

По предварительной версии, виновницей ДТП стала 27-летняя девушка, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте, не приходя в сознание. Денис Матвеев осенью прошлого года уже попадал в серьезное ДТП на территории Бурятии, но ему удалось выжить – он проходил очень долгий курс реабилитации.  Он скончался в Иркутской больнице. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

Предполагаемая виновница аварии, Юлия Есева, госпитализирована – у нее многочисленные травмы. Есева - дочь депутата думы Иркутска, главврача городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой и главврача городской клинической больницы № 10 Сергея Есева.

Сразу после того, как стало известно, кто находился за рулем «Мерседеса», группа активных иркутян создала в интернете петицию. Текст петиции призывает наказать предполагаемую виновницу ДТП, чтобы не повторилась история с попавшей под амнистию Анной Шавенковой, убившей на своем автомобиле одного человека, и покалечившей второго.

Фото из группы "ВКонтакте" ДТП 38RUS

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции