Дикие кошки одолевают братчан

Общество
Шрифт

Животные нападают и на людей, и на собак.

Десятки диких кошек облюбовали один из кварталов Братска. Местные жители жалуются, что кошки нападают даже на собак. Виновницей кошачьего беспредела стала женщина, постоянно подкармливающая животных. Она выбрасывает им еду из окна. По словам соседей,  трапеза у животных проходит в одно и то же время.

«У этих животных трапеза по расписанию. Пища сыпется прямо из окна второго этажа. А под ним, на крыльце, уже поджидают кормежки не менее десятка кошек», - сообщает «Братская студия телевидения».

«Раньше здесь была большая площадка, люди здесь с детьми гуляли. Сейчас никого нет, потому что кошки кидаются на детей, на взрослых, сам уже был свидетель не раз», - говорит Константин Артеменко, житель дома.

«Вечером выйти с собакой просто невозможно, тут кошки и на собак нападают, - отмечает местная жительница Светлана. - И дети иногда гуляют во дворе - тоже цепляют блох на одежду. С кошек бегут блошки на собачку. С собачки бегут блошки дома на кошку, и все чешутся».

Страдающие от кисок соседи обратились к специалистам по отлову собак. Но то ведь кошки! Как разрешится неожиданная проблема – пока неизвестно.

Фото с сайта «БСТ»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции