Двоих жителей Тайшета выселили за шум

Общество
Шрифт

Квартира возвращена в муниципальную собственность после неоднократных жалоб соседей.

Покой соседей был нарушен сразу после заселения мужчины и его сожительницы в муниципальное жилье по договору найма. Уже в первый месяц в адрес муниципалитета на новоселов стали поступать жалобы от других жильцов, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов. Администрация направляла шумным гражданам уведомления о необходимости прекратить хулиганство, но, несмотря на это, жильцы продолжали проводить ночные гулянки, которые почти всегда сопровождались криками и громкими скандалами.

В итоге городская администрация подала в суд, чтобы жильцов выселить, а ключи вернуть. На сегодняшний день помещение освобождено, ключи от квартиры переданы взыскателю.

Приставы напоминают, что согласно ст. 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей и бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, наймодатель обязан предупредить о необходимости устранения нарушений. Однако, в случае, если нарушения не устраняются, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции