Иркутские экологические отряды отметили 10-летие

Общество
Шрифт

Сейчас в движении «Молодежь за чистый город» задействовано около 120 человек.

Юных борцов за порядок и чистоту поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Ребята в свою очередь представили градоначальнику идеи по облагораживанию участков в четырех округах города: на заливе Якоби, поляне в Академгородке, береге Ангары в районе бульвара Постышева, «теплых квадратах» на Постышева, береге Ушаковки и парковой зоны в Иркутске-II. В основном прозвучали предложения по установке урн и биотуалетов. Также молодые экологи «Молодежи за чистый город» обратили внимание на недостаток в этих местах паркингов, детских и спортивных площадок, открытых кинотеатров и эстрад. Дмитрий Бердников предложил представить проекты в мэрию города для их возможной реализации.

«Мы с вами делаем одно большое общее дело - наводим порядок в городе, - цитирует мэра пресс-служба городской администрации. - Здорово, что вы, такие молодые, неравнодушные, выбрали для себя интересный и сложный путь. Вместо того чтобы отдыхать и развлекаться, как многие ваши сверстники, вы занимаетесь сложной общественно полезной работой. Вы реализуете себя как личности, как социально ответственные граждане. Я искренне благодарен, вам ребята, за ваш труд. Проект существует с 2005 года. Всего за это время в рядах экологических отрядов побывали 3000 юных иркутян. Участники проекта «Молодежь за чистый город» убирают мусор в общественных местах, на водных объектах, в парковых зонах, участвуют в озеленении города, проводят агитационную работу среди населения, проводят рейды по частному сектору и разъясняют  его жителям необходимость заключения договоров на вывоз мусора и многое другое».

Андрей Борзенков, руководитель проекта, рассказал «ИркСибу», что остался доволен встречей. «Мне понравилось, как прошла встреча, особенно в свете того, как мы взаимодействовали с предыдущими мэрами – почти никак, - говорит общественник. - Мы озвучили одну из основных проблем – трудоустройство несовершеннолетних на время каникул. Дело в том, что молодежь может и хочет работать. Вариантов здесь есть масса, каждый можно рассматривать. Мы договорились, что вернемся к этой теме. У наших ребят, помимо этого, есть потребность реализовывать проекты, над которыми они готовы работать. Эти проекты Дмитрию Бердникову они представили. Теперь нужно будет их соответствующим образом оформить. Думаю, мы сработаемся».

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции