Юлию Киселеву лишали водительских прав в феврале 2015?

Общество
Шрифт

Тогда причиной лишения и штрафа в 30 000 рублей стал отказ от прохождения медосвидетельствования.

13 февраля 2015 года мировой судья Раднаев судебного участка №128 Аларского района принял это решение  за отказ проходить Киселевой Юлией Сергеевной медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Машину Киселевой остановили 15 октября 2014 года в 03:30. Инспектор, как сказано в судебном решении, остановил женщину "с признаками алкогольного опьянения - с запахом алкоголя изо рта". Спустя несколько месяцев суд постановил оштрафовать женщину на 30 000 рублей и лишить водительского удостоверения на 1 год 6 месяцев.

Пресс-служба областного Следственного управления следственного комитета отказалась комментировать эту информацию, сославшись на то, что это дело полиции и следователи информацией не располагают. Полиция в свою очередь оказалась от комментариев, сославшись на то, что дело, касающееся Юлии Киселевой, передано на расследование в Следственный комитет. Тем не менее, на сайте Аларского районного суда, действительно, есть информация о рассмотрении дела Киселевой Ю.С. в 9 часов утра 13 февраля 2015 года.

В суде Аларского района по телефону нам подтвердили, что помнят Юлию Киселеву, и речь идет о предполагаемой виновнице ДТП в Иркутске. Секретарь суда сообщила, что для дальнейшего пояснения ситуации региональное СУ СК, которому передали расследование, запросило в Аларском суде все документы об этом самом решении в отношении Юлии Киселевой от 13 февраля. 

Позже появилась информация о том, что следователи СК, по состоянию на вечер 5 августа, получили из аларского суда только часть документов, исходя из которой нельзя сказать однозначно, что речь в постановлении идет о полной тезке дочери бывшего депутата Думы Иркутска Жанны Есевой, хотя этот вариант и не исключен

Обновление: Сопоставив данные утром 6 июля, следователи пришли к выводу, что речь идет о полной тезке Юлии Сергеевны Киселевой – участнице ДТП с двумя погибшими. Информацией о том, что дочь Жанны Есевой лишали прав, следствие не располагает.

Напомним, по предварительной версии, виновницей ДТП стала Юлия Есева, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте аварии, не приходя в сознание. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

После возникновения большого резонанса мама Юлии Есевой – депутат городской думы Иркутска Жанна Есева – сложила с себя полномочия депутата.

Следователи СКР просят пешеходов и водителей автомобилей, ставших очевидцами этого ДТП, предоставить информацию и видеозаписи в следственный отдел по Октябрьскому району города Иркутска по адресу: ул. Володарского,11 (3 этаж), телефоны: 26-18-37, 26-19-78.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции