Мэрия Иркутска сменила подрядчика по отлову собак

Общество
Шрифт

Компанию «Перспектива-Авто» отстранили от работ и лишили права вновь принимать участие в муниципальных конкурсах.

К такому решению мэрия пришла на основе проведенных в июле проверок. Сотрудники управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска выявили многочисленные нарушения в содержании животных на территории приюта в Карлуке. Кроме того, оказалось, что сотрудники компании долгое время демонстрировали проверяющим одних и тех же животных, не увеличивая количества отловленных особей, - сообщает пресс-служба мэрии.

В данный момент к отлову беспризорных животных приступил приют «К-9». Заявки от населения принимаются по телефонам: (3952) 600-444, 560-490.

Ситуацией заинтересовались иркутские зоозащитники. 11 августа в 13:00 в сквере Кирова Иркутская региональная зоозащитная благотворительная организация «Земляне» намерена провести митинг «Против мошенников-живодеров». Активисты будут требовать закрытия приюта «Перспектива-Авто». Известно, что в приюте разнополые, а также больные и здоровые животные содержатся в одних вольерах. Собакам и кошкам не хватает еды и питья, за ними не убирают, и их не лечат. Кроме того, из места содержания подолгу не вывозят трупы животных.

Татьяна Овсянникова, организатор митинга, основатель Иркутской региональной зоозащитной благотворительной организации «Земляне»: "Все 9 лет этот приют по большому счету существовал на обеспечении волонтеров, так что от его закрытия никто не пострадает. Но для начала там надо провести карантинные действия, так как на данный момент там царит практически 100% зараженность животных, которая вскоре может перейти на город и область. Руководство из Улан-Удэ мы хотим отдать под суд за живодерство".

За развитием событий можно следить на официальной странице сообщества «ВКонтакте».

Фото с сайта www.bigstockphoto.com 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции