Следствие не располагает документами, подтверждающими лишение прав тезки Юлии Есевой

Общество
Шрифт

СК получил еще не все документы из суда в Аларском районе.

Ряд иркутских СМИ 5 августа сообщил, что в феврале 2015 года суд в Аларском районе вынес постановление о лишении прав не той Юлии Киселевой, что устроила ДТП на улице Байкальской в Иркутске. Следователи СК РФ по Иркутской области, которым передали уголовное дело в связи с резонансом, возникшим вокруг ДТП, запросили документы в судебном участке №128 Аларского района. По Информации «ИркСиба» из источников в органах СК, следователям пока пришла только часть документов. По ней нельзя однозначно судить о том, что дело рассматривалось в отношении полной тезки дочери бывшего депутата иркутской Думы Жанны Есевой, хотя и этот вариант не исключается.

Ранее мы сообщали, что 13 февраля 2015 года мировой судья Раднаев судебного участка №128 Аларского района принял решение наложить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишить права управлять автомобилем на год и шесть месяцев Юлию Сергеевну Киселеву за отказ проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови. Машину Киселевой остановили 15 октября 2014 года в 03:30 у дома №285 по ул. Розы Люксембург в Иркутске. Инспектор, как сказано в судебном решении, отметил, что женщина была "с признаками алкогольного опьянения - с запахом алкоголя изо рта".

О результатах проверки документов мы сообщим в ближайшее время. 

Близкие к следствию наблюдатели отмечают, что следователи до сих пор не могут допросить Юлию Есеву. Врачи категорически запрещают представителям ведомства общаться с женщиной, которая сейчас находится в больнице под конвоем.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции