Пожары в Ольхонском районе начала тушить авиация

Общество
Шрифт

Забор воды осуществляется с  акватории Байкала, поэтому МЧС просит жителей и отдыхающих проявлять особую внимательность.

Для ликвидации природных пожаров в Ольхонском и Иркутском районах спасатели применяют самолёт-амфибию БЕ-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России, - сообщает пресс-служба областного МЧС. Задача самолета – тушение очагов крупных пожаров, действующих в районе Малого Моря.

О том, что для тушения лесных пожаров в Ольхонском районе необходимо применять авиацию, несколько недель назад говорили местные жители и отдыхающие. С началом пожаров в районе Байкала остров Ольхон оказался окутан дымом. Отдыхающие отмечают, что пепел покрыл даже берег – его прибивает к пляжам волнами.

Справка: БЕ-200ЧС имеет возможность принимать на борт 12 тонн воды в 8 секций водяных баков, расположенных под полом кабины. Самолет заправляется водой как на аэродроме, так и осуществляет за 14 секунд забор воды из любого источника глубиной не менее 3 м. За одну заправку топливом самолет БЕ-200 может сбросить на очаги пожара до 270 тонн воды.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции