Человек из бизнес-структур семьи Ерощенко возглавил иркутский аэропорт

Общество
Шрифт

Новым генеральным директором ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" стал Владимир Никифоров.

В июле этого года «ИркСиб» сообщал, что в кулуарах Серого дома шли разговоры о намечающейся отставке генерального директора предприятия Константина Былинина и о приходе на его место первого заместителя генерального директора авиакомпании «Ангара» Владимира Никифорова.

12 августа пресс-служба международного аэропорта распространила официальную информацию о назначении нового гендиректора аэропорта. «Владимир Валерьевич Никифоров окончил Московский государственный университет гражданской авиации. Работал вторым пилотом авиакомпании «Байкал», затем перешёл в авиакомпанию «Ангара», совершал полёты по местным линиям, управлял самолётом Ан-24. Некоторое время совмещал эту работу с деятельностью коммерческого директора авиакомпании», - сообщается в пресс-релизе.

Бывший гендиректор Константин Былинин, по имеющейся информации, переведен на аналогичную должность в другой регион. В Иркутске  он проработал с 2007 года. При нем реализован ряд крупных проектов: проведена реконструкция терминала внутренних линий, удлинение взлётно-посадочной полосы, закуплено более 200 единиц техники, получено разрешение на прём и обслуживание таких крупных воздушных судов, как Боинг 747 и 777 и Аэробус А330, открыты десятки новых рейсов. В 2014 году пассажиропоток достиг рекордного уровня – 1 720 000 человек.

Напомним, что авиакомпания «Ангара», где ранее работал Владимир Никифоров, входит в состав холдинга «Истлэнд», подконтрольного семье врио губернатора Сергея Ерощенко. Таким образом, по мнению экспертов, иркутский аэропорт окончательно может стать подконтрольным бизнес-империи семьи главы региона.

Международный аэропорт «Иркутск» перешел в областную собственность из федеральной в 2015 году. Как только это произошло, стало известно, что покупкой транспортного авиаузла заинтересовались несколько крупных игроков. В частности, аэропортом интересуется «Ростех» и «Базовый элемент».

Фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции