Минздрав Приангарья не обращает внимание на проблемы в Куйтуне

Общество
Шрифт

Жители района жалуются на некачественную медпомощь в местной больнице.

20 августа в Куйтуне пройдет митинг-шествие за отставку главврача Куйтунской центральной районной больницы Любови Ткачевой. По словам организаторов, люди умирают из-за неправильно назначенного лечения и коррупции. Обращения в Минздрав Иркутской области никаких результатов не дали – куйтунцам попросту не ответили на письма, сообщает ИА «Альтаир».

«При поступлении в больницу медицинская помощь порой оказывается не вовремя. Ввиду отсутствия палаты реанимации людей с инсультами и инфарктами везут в Саянск — есть случаи, когда люди умирали в дороге или прибыв на место. Отдельные врачи берут деньги за проведение операций. В частности, чтобы прооперировать руку у девочки требовали 60 тыс. рублей! В итоге родственники повезли ребенка в Саянск, где местные врачи все сделали бесплатно», - цитирует  «Альтаир» организатора митинга Веру Зеленкову.

По мнению куйтунцев, Ткачева имеет хорошую административную поддержку и именно поэтому на возмущения граждан никто не реагирует. Также появилась информация, что людей пытаются запугать увольнениями, чтобы они не вышли на митинг.

О том, что региональный Минздрав настроен покрывать «своих» известно уже давно. Достаточно вспомнить резонансный случай со смертью 9-тилетнего Родиона в Иркутской областной инфекционной больнице. Вина врача была доказана в суде, однако из описания истории было понятно, что в больнице страдает вся система работы в целом. Но, несмотря на полную потерю доверия населения к учреждению, по результатам масштабной проверки Минздрава, несмотря на выявленные нарушения, ни главврач, ни персонал больницы не понесли наказания.

Фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции