Ограничен въезд в лесную зону острова Ольхон

Общество
Шрифт

Из-за пожаров закрыт Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский заповедник.

ФГУП «Заповедное Прибайкалье» с 6 августа 2015 года ограничил выдачу разрешений туристам на въезд в Прибайкальский национальный парк и Байкало-Ленский заповедник. В частности, по сообщению организации, закрыты бухта Песчаная, Онгуренское лесничество и лесная зона острова Ольхон. Когда популярные туристские зоны станут доступны – неизвестно, это зависит от эффективности тушения лесных пожаров.

Мы решили выяснить, действительно ли приостановлены все экскурсии на острове, так как маршруты большинства из них проходят через лесной массив. По нашим сведениям, пока оттока туристов с Ольхона не наблюдалось.

Эльвира Доржиева, гид-экскурсовод острова Ольхон: "Лес у нас не закрыт, буквально вчера выезжали на экскурсию. Во многих СМИ сейчас часто путают и говорят, что Ольхон горит, что у нас эвакуируют по 1,5 тысячи людей. Но возгорания все находятся на материке - в Ольхонском районе. Туристы уже устали разъяснять это своим родственникам, которые звонят им, узнав о том, что Байкал полыхает. На самом Ольхоне ничего не горит, но остров последнее время окутан дымом. Только сегодня, 13 августа, более-менее прояснилось, стало видно берег материка". 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции