Всех перевозчиков Иркутска проверят в конце августа

Общество
Шрифт

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поставил задачу навести порядок в сфере городских пассажирских перевозок.

12 августа прошло совещание мэра Дмитрия Бердникова и председателя городской Думы Ирины Ежовой с представителями силовых структур. Центральным стал вопрос безопасности пассажирских перевозок. Больше всего внимания досталось маршрутам 80, 80К, 480, 3, которые чаще других нарушают правила. Дмитрий Бердников отметил, что 80К – самый проблемный маршрут. Это усугубляется тем, что 80 и 80К повторяют друг друга, и водителям приходится конкурировать, - сообщает пресс-служба городской администрации.

«Есть задача - навести порядок в сфере пассажирских перевозок на территории города, – заявилДмитрий Бердников. - Маршрут 80К – это самый явный нарушитель, но далеко не единственный. Я от имени 600 тысяч жителей города прошу содействия в этом вопросе от прокуратуры, полиции, УГАДН, Роспотребнадзора, пожарного надзора. Люди ждут от нас результата. Люди хотят ездить на комфортных, безопасных, чистых автобусах. И мы с вами обязаны этого добиться от перевозчиков».

Прокуратура уже запланировала комплексную проверку всех пассажироперевозчиков Иркутска, сообщил зампрокурора города Сергей Волков. Она начнется в конце августа 2015 года. К тотальной проверке подключат всех, кто осуществляет контроль общественного транспорта.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции