Роспотребнадзор напоминает «хроникам» о мерах безопасности

Общество
Шрифт

От дыма из-за лесных пожаров могут пострадать «сердечнки» и люди с заболеваниями легких.

В связи с задымлением, связанным с лесными пожарами, Роспотребнадзор по Иркутской области рекомендует населению соблюдать ряд правил,- сообщает ИА «IrkutskMedia» со ссылкой на пресс-службу иркутского Роспотребнадзора.

Дым наиболее опасен для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Им рекомендуется не выходить без особой нужды на улицу и оставаться в квартирах. "Старайтесь большую часть времени проводить в помещении и не открывайте окна и форточки; не занимайтесь спортом на открытом воздухе; не позволяйте детям играть на улице; сократите время выгула домашних животных; если задымленность сильная - использовать ватно-марлевую повязку (возможно, влажную); не пользуйтесь оконными вентиляторами, втягивающими воздух с улицы в дом, отключите эту функцию в кондиционере. Если из вентиляционных отверстий сильно тянет дым в дом, затяните их неплотной тканью (бязь, марля) и смачивайте ее водой с помощью пульверизатора; находясь в автомобиле, закройте окна и установите кондиционер в режим рециркуляции воздуха", - цитирует агентство пресс-службу ведомства.

Помимо этих мер предостережений, санитары рекомендуют обратить внимание на рацион питания. Следует пить больше воды, есть больше овощей и морскую рыбу. Не повредит и прием поливитаминов.

Фото с сайта hq-wallpapers.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции