Дмитрий Бердников поздравил работников авиации с Днем воздушного флота

Общество
Шрифт

Затем на своей странице в Facebook мэр пожелал им здоровья, благополучия и счастья.

В воскресенье 16 августа во всей стране отпраздновали День воздушного флота – профессиональный праздник пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры России. В Иркутске тоже прошли торжественные мероприятия, посвященные празднику. Глава горда Дмитрий Бердников лично поздравил офицеров военно-воздушного флота, ветеранов и служащих ВВС. На своей странице в Facebook мэр назвал их примером чести, честности и ответственности, престижем и гордостью российской армии, защитой воздушных границ нашей огромной страны.

Также Дмитрий Бердников не забыл высказать отдельные слова благодарности в адрес тех, кто, зачастую, остается за кадром, но играет ни в коем случае не меньшую роль.

«Звание летчика всегда пользовалось особым уважением. Но нельзя забывать, что изо дня в день вместе с теми, кто за штурвалом, работает огромная команда специалистов, - пишет мэр в Facebook. - Инженеры и конструкторы, диспетчеры и бортпроводники, служащие аэропортов... Именно они делают возможными дальние перелеты и срочные перевозки. Именно они несут ответственность за нашу с вами безопасность в небе. И каждый раз, когда в салоне самолета раздаются аплодисменты, они посвящаются не только командиру корабля, но и всем тем, чей труд порой остается незримым для пассажиров».

На сайте городской администрации опубликовано заявление Дмитрия Бердникова о его убежденности в том, что нынешнее поколение иркутских авиаторов и самолетостроителей сохранит и приумножит лучшие традиции отрасли, а их профессионализм и любовь к своему делу позволит грамотно выполнять поставленные задачи и успешно отвечать всем вызовам времени.

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции