Дожди помогли справиться с пожарами на Байкале

Общество
Шрифт

На изображениях, которые передают спутники в понедельник, почти не осталось очагов возгораний.

На карте пожаров сайта fires.kosmosnimki.ru можно увидеть, что большинства крупных очагов вокруг Байкала больше нет. За выходные количество лесных пожаров на землях лесного фонда сократилось до семи, а их площадь уменьшилась до 20 тысяч гектаров. Продолжают гореть Баяндаевский, Качугский и Ольхонский районы. На особо охраняемых природных территориях действует 10 пожаров на площади около 9 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на врио руководителя регионального Агентства лесного хозяйства Сергея Тарасюка.

Правительство также сообщает о том, что огонь тушат 850 человек и 100 единиц техники, среди которой семь самолетов и четыре вертолета. Но, учитывая крайнюю неэффективность тушения огня на протяжение всего пожароопасного сезона, неизвестно, что в большей степени помогло обуздать разбушевавшуюся стихию – визит министра ЧС Владимира Пучкова, действия пожарных или же дожди, которые шли все выходные.

Так, например, турбазу «Енхок» на территории Нацпарка в северной оконечности Малого моря пожарные тушить так и не прибыли – с огнем на месте добровольцы справились только благодаря дождю. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции