В Иркутске снесут торгующие алкоголем нестационарные киоски

Общество
Шрифт

Дмитрий Бердников попросил предоставить список неоднократно нарушивших закон.

Председатель Думы Иркутска Ирина Ежова на встрече представителей горадминистрации и депутатского корпуса с силовиками, озвучила информацию о том, что иркутяне указывают конкретные точки, где незаконно торгуют алкоголем. Сюда относятся нестационарные торговые объекты, которые в принципе не имеют право продавать спиртное, точки, торгующие на вынос, продающие алкоголь несовершеннолетним и в ночное время. Мэр Дмитрий Бердников попросил предоставить список нарушителей – к ним будут применять жесткие меры. Проще всего будет справиться с теми, у кого нестационарные киоски – с ними можно расторгать договоры аренды, а затем демонтировать павильоны.

«В договоре аренды земельного участка под временное торговое сооружение четко указано: при неоднократном нарушении условий договора либо законодательства РФ договор расторгается администрацией города в одностороннем порядке, – подчеркнул глава города. – На основании предоставленной вами информации мы расторгнем договоры аренды с такими предпринимателями. И их места будут исключены из дислокации временных торговых сооружений».

В пресс-службе администрации сообщили, что с теми, у кого стационарные торговые объекты, будет несколько сложнее.

«Есть такие лица, которые из раза в раз нарушают закон и, видимо, просто платят штрафы – на них трудно оказать влияние. Отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Иркутска, который занимается наказаниями за незаконную продажу алкоголя, попросил мэрию вмешаться и попробовать найти рычаг воздействия со своей стороны. Поэтому, когда сформируют список нарушителей, юристы будут по каждой конкретной точке проверять все документы и смотреть, как можно на них повлиять», – прокомментировали «ИркСибу» в пресс-службе мэрии Иркутска.

Фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции