У школы для слабовидящих детей установили светофор

Общество
Шрифт

Принятия мер безопасности добился региональный штаб ОНФ.

Школа для слабовидящих детей, которая находится в Стуковском переулке Иркутска, не имела ни тротуарного подхода, ни светофора. Безопасность детей с недостатком зрения все время находилась под угрозой: путь от остановки до школы они преодолевали по проезжей части, и в прошлом году одного ребенка все-таки сбила машина. В прошлом к городской администрации не раз обращался директор учебного заведения, но должной реакции он не получил, - сообщает пресс-служба ОНФ.

«О проблеме иркутским «фронтовикам» стало известно в начале года. В школе для слабовидящих детей нами проведено специальное выездное заседание рабочей группы. Несмотря на многочисленные обращения директора школы в администрацию города, меры приняты не были», - рассказал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» иркутского отделения ОНФ Иван Брилка.

Рабочая группа ОНф организовала к месту нахождения школы совместный выезд органов ГИБДД, городской администрации и родительского комитета. Обсудив проблемы безопасности, собравшиеся приняли решение обеспечить путь от остановки до учебного заведения тротуаром и светофором с разметкой перехода и специальным знаком «Слепые пешеходы». Средства на данные меры выделила администрация Иркутска.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции