Требуется помощь 76-летнему полковнику запаса

Общество
Шрифт

Петр Иванович не может ходить, ему нужны одежда и лекарства.

Волонтерская группа называется «АРГОС» – армия горячих сердец. Ее создал иркутский фельдшер скорой помощи Владимир Урусов. «Когда я учился в колледже, я работал в волонтерской организации в городе Кяхте Республики Бурятия, – рассказал «ИркСибу» Владимир Урусов. – Мы занимались профилактикой ВИЧ, венерических заболеваний, алкоголизма, табакокурения. В Иркутск я переехал недавно, начал работать на скорой помощи. Столкнулся с проблемой, что некоторые старики остаются забытыми, за ними никто не ухаживает, не смотрит. После одного вызова – к Петру Ивановичу – возникло желание помочь, и пришла идея создать волонтерское движение. Пока что наша цель – помочь Петру Ивановичу. Я объявил сбор продуктов, вещей, лекарств. В воскресенье, 23 августа, мы сходим к нему домой, уберемся в квартире, постираем, приготовим еду».

Пожилому человеку нужны продукты питания, лекарства гипотензивного действия («Энап», «Эналаприл», «Индапамид» и другие), одежда 42 размера, постельные принадлежности, средства личной гигиены (памперсы, пеленки, медицинские салфетки и так далее), средства для уборки квартиры (моющие средства, губки, веники, тряпки, порошки, мыло), инвалидное кресло.

«Отзывчивых людей оказалось много, – отмечает Владимир. – Мне уже ответили более десяти человек – предлагают помощь, готовы принести требуемые вещи. В группе сейчас 27 человек. Одна девушка написала, что у нее есть инвалидное кресло, у которого нужно только починить колеса. Некоторые попросили указать номер карты, чтобы перевести деньги. Я сделаю подробный фото- и видеоотчет по итогу уборки, укажу, кто и чем помог, сколько денег израсходовано, чтобы люди не сомневались, что все идет на благое дело».

В дальнейшем «АРГОС» собирается помогать и другим пожилым людям. Еще одно направление – профилактика наркомании, алкоголизма, пропаганда здорового образа жизни. Оно хорошо знакомо Владимиру по прошлому опыту волонтерской работы.

По всем вопросам можно обращаться к организатору Владимиру Урусову по телефону: 8 (914) 89-13-955. Или писать ему во «ВКонтакте».

Фото из группы во "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции