Фотопроекту «Мы – иркутяне» требуются модели

Общество
Шрифт

Фотографы будут снимать иркутян до конца августа в нескольких точках города.

Сфотографироваться можно до 30 августа на Верхней и Нижней набережных, в скверике у драмтеатра, в 130-м квартале и в сквере Кирова с 17:00 до 20:00. Одно из этих мест фотографы будут каждый день выбирать случайно. В случае плохой погоды, съемка проводиться не будет.

Если участники проекта подпишут согласие на использование их изображения, то фото может появиться на одном из билбордов на территории Иркутска. Изображения для баннеров выберут фотографы совместно с организаторами проекта – Общественной палатой города Иркутска. 

"Инициатором социального проекта стала Общественная палата города Иркутска – идея неожиданно появилась на одном из заседаний, - рассказала Юлия Куликова, специалист по связям с общественностью МКУ "ГОРОД" администрации Иркутска. - Проект стартовал в июле этого года. На улицах установили фотобудки, где горожане делали свои портреты, затем фотографии показывали на экране СК «Труд». Параллельно с этим на улицах стали появляться баннеры с фотографиями иркутян на фоне города". 

Участники проекта получат снимки по электронной почте.

Плакаты начнут вешать на улицах с середины следующей недели.

«Проект «Мы – иркутяне» - это не политический, а социальный проект, он направлен на популяризацию города Иркутска среди жителей и гостей города, – пояснила Юлия Куликова. – На плакатах – знакомые иркутянам места, которые за что-то им дороги. Здесь случились радостные события детства, прошли студенческие годы или важные встречи взрослой жизни. Их ценят иркутяне и мало знают другие люди, приезжающие в город. Иркутск ведь, как правило, ассоциируется с Байкалом, может теперь еще со 130-м кварталом. Поэтому проект «Мы – иркутяне» направлен на то, чтобы найти новые места, важные для людей, и, возможно, из них создать новые символы города Иркутска. Еще одна цель – повышение чувства ответственности по отношению к своему городу и сопричастности к его развитию».

Фото из группы партнеров проекта во «ВКонтакте»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции