Устранение 80К назвали «пиар-кампанией»

Общество
Шрифт

Решение суда о ликвидации маршрута обжалуют перевозчики Иркутска.

С 17 августа курсирование автобусов 80К должно было быть прекращено. Такое постановление вынес Арбитражный суд Иркутской области 9 июля.  Однако перевозчики решили обжаловать решение в вышестоящем суде в Чите.

Мы связались с одним из 5 перечисленных в постановлении владельцев маршрута – директором компании «Ковчег» Станиславом Козловым. Перевозчик пояснил законность своего маршрута так: "Раньше были маршруты 80 и 80К, а уже потом появилась 3-ка, которая эти линии дублировала". Учитывая, что в городе не существует постановления о пассажирских перевозках, и заключение договора с городом также до недавнего времени не было обязательной нормой, то претензии к единственному маршруту, по его мнению, выглядят странными.

Юрист перевозчика «Ковчег» по телефону отказался давать комментарии относительно ведения дела, но назвал ситуацию «транспортным переделом» в Иркутске и «пиар-кампанией», считая, что этот шаг просто кому-то выгоден. Тем более, что в постановлении суда, по его мнению, упомянуты только 3 реальных перевозчика, несмотря на то, что работают на маршруте 80К намного больше транспортных компаний Иркутска.

До рассмотрения дела в Читинском суде маршрут 80К имеет право выходить на дороги Иркутска. Дата заседания еще не назначена.

Напомним, после опубликования решения суда от 9 июля Татьяна Солонинкина, сотрудник пресс-службы администрации города Иркутска, так прокомментировало ситуацию «ИркСибу»: «Так как направление коммерчески выгодное, они (перевозчики, - прим.ред) специально оттягивали суд и сейчас, скорее всего, в этих же целях попробуют опротестовать его решение. Ведь иначе им придется «открыть» все свои автобусы и соблюдать правила перевозки».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции