«Миллион на добрые дела» ищет претендентов

Общество
Шрифт

На участие в конкурсе социальных проектов подано 11 заявок.

Администрация Иркутска до 11 сентября 2015 года принимает заявки на поощрение гражданских инициатив, реализованных с 17 июля 2014 года по 17 июля 2015 года. В конкурсе могут принимать участие люди, осуществляющие социально значимую общественную деятельность, - сообщает пресс-служба мэрии.

Алла Грищенко, специалист по связам с общественность администрации Иркутска: «Уже подано 11 заявок. Особенно активно проявляют себя общественники из Свердловского района и Правобережного округа. Наиболее популярными номинациями являются «Безбаръерный Иркутск» и «Иркутск для детей». В первой номинации, например, есть заявка по акции «Спасибо деду за победу», в которой жители микрорайона собрали подарки для ветеранов и поздравили их адресно 9 мая. Во второй есть заявка от общественной организации, которая проводит в больницах для детей, которые долго болеют, акции «Играя, выздоравливай». В номинации «Уютный город», в основном, принимают участие пенсионеры, которые занимаются облагораживанием близлежащих к их дому территорий».

В конкурсе пять номинаций: «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбаръерный Иркутск», «Иркутск для детей». По итогам отбора будет поддержано 120 проектов, общий призовой фонд – 1 млн рублей. За 1-е место победители в номинации получат 15 тысяч рублей, за 2-е место (их будет два) – 10 тысяч рублей, за 3-е место (их будет три) – 5 тысяч рублей.

 

По вопросам оформления и подачи заявок можно связаться по телефону: (3952) 520-416.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции